毕节交通

避免烧钱 新车修理、维护、保养常识

【导语】:许多新车主对于汽车保养却还是很迷糊,对于车辆保养的认识可能只局限于“多长时间或者多少公里”保养一次而已,殊不知,这些保养中包括许多细则。

  新车漆面虽无老化问题,但使用前应该做彻底的保护处理,从出厂到运输至停车场,车表漆就已经接触了空气、酸气、风沙的侵袭。及时正确的养护,能使爱车延长使用。如果买的是进口轿车,要首先考虑的是车蜡中含有石蜡、树脂及特氟隆等材料。

  应选用专业的开蜡液,或者到专业的美容养护店,请技师帮助处理。至于国产车,车身大多采用静电喷涂,漆面呈镜面光泽,故无开蜡需要。

  第一次清洗最好去无尘手工洗车房,选用中性温和的洗净剂,把车漆表面的沙粒、污物清除干净。有些污物是用肉眼看不出来的,像飞漆、树胶、碱、酸等化学成分的污染,简单的用洗净剂是去不掉的。

  能省则省

  许多大型品牌的汽车越来越重视售后服务了,因此许多4S店经常会有享受免费检测的活动。许多车主可能觉得,免费哪里有好事?做的都是一些简单表面的检查罢了,所以很多人都不屑去做。但是其实这些检测虽然很简单,但是却有助于车主及时发现一些潜在的故障,提早把这些故障解决,省得将来出现大故障开销可是一大把钱呢。

  相信许多车主都有同样的想法,觉得汽车一旦解体维修后,之后的问题就开始源源不断,一发不可收拾了。为了防止汽车提早进入维修期,最好是减少解体维修的次数,先利用各种保养设备和技术,对汽车进行免解体维修,这样会避免一些完好的零件在解体的过程中被损害,同时还可以减少维修的时间和维修的费用呢。

  保养要定期

  很多车主可能经常会忘记保养的间隔时间或者间隔里程,所以如果可以正确的确认保养的间隔里程和时间,不但可以使汽车保持良好的状态,还可以节省保养的费用和修理的费用呢。那怎么判断间隔时间和里程呢?这个也需要根据汽车的状况来判断的,如果汽车状况良好,保养的间隔时间可以适当的延长,如果状况较差,那么应该适当的缩短保养的周期。

  正确省油

  说到省油,那么需要省油的当然包括两个:燃油和润滑油。首先,润滑油应该怎么选择才能又达到润滑油的效果并且又省钱呢?基本只要满足车辆使用要求就行,只买对的,不买贵的。对于国产的很多轿车,许多国产的机油完全可以满足需求,不需要买进口的。那么燃油该怎么选择呢?这也是很重要的,燃油选择不当容易导致燃油滤清器堵塞等故障,并且还会使发动机出现怠速不稳、加速不良和油耗上升等现象,所以燃油的选择是非常重要的,一定要慎重。

  • 健康旅游从路上开始

    节假日和亲朋好友一起旅游是件乐事,然而,还须提醒您注意的是,健康旅游是从路上开始的。

  • 七成中国父母不装汽车儿童安全座椅

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节期间,一家人开车出行,人多座位少,有的家长可能就选择在乘车时怀抱儿童。其实这种做法是很危险的。

  • 乘长途汽车应注意事项

    出行要安全,乘长途汽车也有注意事项。

  • 冬季干燥易自燃 车载灭火器注意保质期

    随着私家车的数量越来越多,车辆自燃事件时有发生,市民对于私家车的“消防”意识也有所提升。

  • 摒弃交通陋习要多措并举

    今年,共查处教育非机动车和行人交通违法行为8万人次,闯红灯18860起,无证驾驶4655起,乱停车30余万起;发生涉及无证驾驶的一般程序交通事故306起。

  • 冬季交通安全隐患多 提醒注意冬季车辆保养

    冬季是交通事故频发季节,除了雨、雪、雾、冰等恶劣天气的影响,车辆自身故障也会为出行带来巨大交通安全隐患。为此,高速交警提醒广大驾驶员一定要注意冬季车辆保养。

  • 夜间安全行车注意六点 细心最重要

    夜间行车灯光该怎么用?夜间行车需要注意什么?刚拿驾照的新手司机们快来看看夜间安全行车注意事项吧!

  • 关注儿童交通安全注意4个要点

    据统计,每年中国有超过1.85万名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。关注儿童交通安全是每个家长的责任。

  • 高速公路安全行车注意事项

    高速公路危险性比一般公路要高,高速公路出行要小心。

  • 汽车油液如何保养 关乎着汽车的生命周期

    汽车油液保养是非常重要的,因为它事关车辆的使用寿命及司乘人员的人身安全。无论是润滑油还是刹车液或者冷却液,太多或者太少都不是好现象。查看清楚了,就可以自己动手及时补救,以免酿成大错影响行车安

  • 春节期间怎样安全驾车

    近日,不少城市都针对春节期间人们比较容易遇到的一些紧急情况、不法侵害,发布了相关的安全防范提示。在此,记者也提醒广大车主,春节期间驾车出游或是回家探亲,高兴轻松之余安全防范意识必不可少,特别

  • 雾天行车注意事项

    最近全都是雾霾的时节,许多人都要注意雾天行车注意事项

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1