毕节交通

冬季交通安全隐患多 提醒注意冬季车辆保养

【导语】:冬季是交通事故频发季节,除了雨、雪、雾、冰等恶劣天气的影响,车辆自身故障也会为出行带来巨大交通安全隐患。为此,高速交警提醒广大驾驶员一定要注意冬季车辆保养。

  首先注意油路和电瓶保养。冬季气温较低,不少车辆,特别是大型货车容易发生油路凝结导致车辆无法启动,长时间停滞在高速公路上十分危险。高速交警提醒在高速公路行驶时,应该加足高标号、抗低温汽油或柴油,防止油路凝结。同时,应提前检查电瓶容量,保证电源足够启动车辆。

  再者注意车灯保养。冬季恶劣天气增多,车灯使用频繁,但是,很多车主并不重视车辆灯具的保养,而且在正常行驶时,车主很难意识到前大灯、尾灯、转向灯或驻车灯已经不能正常工作,容易发生事故。高速交警提醒在出行前要检查侧转向灯、雾灯、制动灯等车灯的工作是否正常,如发现灯泡变黑变暗应及时更换。此外,还必须检查车灯防尘罩是否破损,及时做好防尘罩的维护保养。

  轮胎保养很重要。冬季气温下降,要适当给轮胎补充气压,使其保持在规定的气压范围内。此外,天气寒冷使轮胎里夹杂的坚硬杂质更容易扎破轮胎,所以要定期清洁轮胎表面,防止轮胎漏气引发交通事故。

手机访问 毕节本地宝首页

  • 健康旅游从路上开始

    节假日和亲朋好友一起旅游是件乐事,然而,还须提醒您注意的是,健康旅游是从路上开始的。

  • 七成中国父母不装汽车儿童安全座椅

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节期间,一家人开车出行,人多座位少,有的家长可能就选择在乘车时怀抱儿童。其实这种做法是很危险的。

  • 乘长途汽车应注意事项

    出行要安全,乘长途汽车也有注意事项。

  • 冬季干燥易自燃 车载灭火器注意保质期

    随着私家车的数量越来越多,车辆自燃事件时有发生,市民对于私家车的“消防”意识也有所提升。

  • 摒弃交通陋习要多措并举

    今年,共查处教育非机动车和行人交通违法行为8万人次,闯红灯18860起,无证驾驶4655起,乱停车30余万起;发生涉及无证驾驶的一般程序交通事故306起。

  • 夜间安全行车注意六点 细心最重要

    夜间行车灯光该怎么用?夜间行车需要注意什么?刚拿驾照的新手司机们快来看看夜间安全行车注意事项吧!

  • 关注儿童交通安全注意4个要点

    据统计,每年中国有超过1.85万名14岁以下儿童死于道路交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。关注儿童交通安全是每个家长的责任。

  • 避免烧钱 新车修理、维护、保养常识

    许多新车主对于汽车保养却还是很迷糊,对于车辆保养的认识可能只局限于“多长时间或者多少公里”保养一次而已,殊不知,这些保养中包括许多细则。

  • 高速公路安全行车注意事项

    高速公路危险性比一般公路要高,高速公路出行要小心。

  • 汽车油液如何保养 关乎着汽车的生命周期

    汽车油液保养是非常重要的,因为它事关车辆的使用寿命及司乘人员的人身安全。无论是润滑油还是刹车液或者冷却液,太多或者太少都不是好现象。查看清楚了,就可以自己动手及时补救,以免酿成大错影响行车安

  • 春节期间怎样安全驾车

    近日,不少城市都针对春节期间人们比较容易遇到的一些紧急情况、不法侵害,发布了相关的安全防范提示。在此,记者也提醒广大车主,春节期间驾车出游或是回家探亲,高兴轻松之余安全防范意识必不可少,特别

  • 雾天行车注意事项

    最近全都是雾霾的时节,许多人都要注意雾天行车注意事项

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1