毕节旅游

博大精深 贵州八仙洞

【导语】:八仙洞位于东风湖畔黔西一侧。洞处鸭池天险,俯视河面微波荡漾,轻舟如梭,四周山峦叠嶂,沿湖两岸,奇峰耸立,秀峰连绵。走到洞口,清风徐来,使人心旷神怡。

  八仙洞是一个多层次、多类型的高位溶洞,洞内沉积物生长独特,景物千姿百态,精妙绝伦。洞内空间开阔,地形起伏跌宕。全洞长约2公里,两壁最宽处30米,垂直高度多在20—40米,最高处达80米。目前八仙洞已开发9个洞景,全洞大小景观80余个,洞内目前已发现的滴石地貌有30多种类型,几乎囊括溶洞所有类型,其中有些类型极为独特,在国内是极为罕见的。特别是龙宫洞景中的“定海神针”和水晶宫中的“盘花玉笋”堪称国宝,在全国的溶洞中都是绝无仅有的,具有极高的科研价值和观赏价值。洞内近一半的沉积物遍体洁白,堪称稀世珍品,是开展现代岩溶研究的理想场所。被有关专家评价为:“世界奇观,洞穴科学博物馆”。

  八仙洞不仅拥有令人惊叹的洞穴奇观,而且容纳了博大精深的佛道文化。洞穴内的“聚仙阁”、“万佛山”、“观音堂”、“财神殿”巧妙的将洞穴奇观和佛道文化紧密联系,造就出厚重的文化底蕴。这也是八仙洞比较全国其他旅游溶洞最具其特色的地方。

  交通指南贵州八仙洞地址:黔西县大关镇坪山路口往里800米

  贵州八仙洞自驾车路线:

  黔西 ①中华垄大桥 ②龙洞湾大桥 (林泉)15分钟 大苗关隧道--西溪大桥--沙子坡隧道

  贵州八仙洞乘车路线:

  ①金阳鸭池河从金阳客车站乘坐直达鸭池河的大巴,到达终点站,再由景区专车接送至景区

  ②毕节大关从毕节客车站乘坐直达黔西客车站大巴(全程高速),再由黔西客车站乘坐到鸭池河的县内班车到达八仙洞景区路口,景区专车接送至景区。

  购票须知1.景区开放时间:8:30

  2.特殊人群预订标准:

  A.免费政策:1.2米以下免费

  B.优惠政策:1.2-1.5之间购儿童票30元。老人65岁以上持身份证购老人票30元

  3.温馨提示:景区门票不包括乌江游(乌江游2小时30元/人)

手机访问 毕节本地宝首页

相关推荐 博大精深 八仙洞 
  • 万干气象 毕节织金洞

    原名打鸡洞,位于贵州省织金县城东北处的官寨乡,距省城贵阳120公里。它是一个多层次、多类型的溶洞,洞内有40多种岩溶堆积物,它是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。

  • 号称天险 贵州第一江:乌江

    乌江,中国贵州省第一大河,长江上游右岸支流。又称黔江。

  • 荔波漳江、百里杜鹃入选国家生态旅游示范区

    近日,国家旅游局、环境保护部发布2013年国家生态旅游示范区名单,此次评选全国共有38个景区入选“国家生态旅游示范区”。贵州荔波樟江、百里杜鹃入选国家生态旅游示范区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1