毕节旅游

万干气象 毕节织金洞

【导语】:原名打鸡洞,位于贵州省织金县城东北处的官寨乡,距省城贵阳120公里。它是一个多层次、多类型的溶洞,洞内有40多种岩溶堆积物,它是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。

  织金洞呈现出万干气象,无限风光,雄伟壮观的“地下塔林”、虚无缥缈的“铁山云雾”、一望无涯的“寂静群山”、磅礴而下的“百尺垂帘”、深奥无穷的“广寒宫”等等。

  根据不同的景观和特点,分为迎宾厅、讲经堂、雪香宫、寿星宫、广寒宫等景区,有47个厅堂、150多个

  迎宾厅、讲经堂、万寿宫、望山洞、江南泽国、雪香宫、灵宵殿、广寒宫、十万大山、塔林洞为织金洞十大名景。

  浓郁的民族风情,独特的风物特产。织金洞处于苗族地区,在这里,你可以领略苗族射弩表演的伟力,可以与苗胞相携随乐跳起芦笙舞,可以亲身感受苗家儿女求偶择伴的“跳花”情景……

  此外,颇负盛名的织金“残雪”、“金墨玉”大理石系列工艺品,做工古朴的蜡染纪念品和砂器用具,可供游人赏玩择购,营养极高的竹荪,天麻等产品,都是织金县久负盛名的特产。独具风味的“宫保鸡”、“荞凉粉”、“烙锅洋芋臭豆腐”,可任游人品尝回味。

  【门票优惠政策】

  1. 14周岁以下儿童免票;14周岁以上未成年人凭有效证件,门票半价优惠。

  2. 60~69周岁老年人凭有效证件,门票半价优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。

  3. 大、中、小学学生(不含成人教育学生)凭学生证,门票半价优惠。

  4. 残疾人凭有效证件免票。

  旺季(3月1日~11月30日):120.00元

  淡季(12月1日~2月28日):100.00元

  开放时间:

  旺季(3月1日~11月30日):08:30~17:30

  淡季(12月1日~2月28日):09:00~17:00

  地址: 贵州省织金县城东北23公里处的官寨乡

  电话: 0857-7812018

  官网: http://www.gzzjd.com/





手机访问 毕节本地宝首页

  • 博大精深 贵州八仙洞

    八仙洞位于东风湖畔黔西一侧。洞处鸭池天险,俯视河面微波荡漾,轻舟如梭,四周山峦叠嶂,沿湖两岸,奇峰耸立,秀峰连绵。走到洞口,清风徐来,使人心旷神怡。

  • 号称天险 贵州第一江:乌江

    乌江,中国贵州省第一大河,长江上游右岸支流。又称黔江。

  • 荔波漳江、百里杜鹃入选国家生态旅游示范区

    近日,国家旅游局、环境保护部发布2013年国家生态旅游示范区名单,此次评选全国共有38个景区入选“国家生态旅游示范区”。贵州荔波樟江、百里杜鹃入选国家生态旅游示范区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1