毕节资讯

派出所副所长冒用属下民警身份贷款

【导语】:准备贷款买房时他才发现自己竟有4.9万元贷款逾期未还,加之利息欠款共达6万多元,他莫名其妙地上了银行的信用黑名单。回忆起曾应单位要求将一张身份证复印件交给过现任副所长,而最终被证明遭遇“被贷款”正是由于这张复印件引起的。

  当事民警名下共4笔贷款

  这位民警姓贾,51岁,家住山阳县城关镇,在山阳县森林公安局漫川值勤点工作,从警近30年了。贾警官说,近日他准备在县城买套房子,可在办理住房公积金贷款时,却突然发现自己上了银行的信用黑名单,这让他百思不得其解。

  随后贾警官在县里一家银行查看详细情况后发现,在他名下曾有多笔贷款记录,办理单位是距离他家20多公里外的陕西信合山阳信用联社十里铺信用合作社。首次贷款发生在2009年,贷款金额3万元,不到一年就还清了。这之后又连续贷了3次款,其中两笔也都还了。第4笔贷款金额4.9万元,到目前已逾期18个月未还,利息近1.6万元。

  贷款申请上住址被篡改

  贾警官到十里铺信用合作社查看,这笔4.9万元的贷款是用自己名字和身份证复印件办理成功的。

  12月27日,据十里铺信用合作社工作人员介绍,按规定办理个人贷款有着严格的审核流程,要贷款必须夫妇双方来签订合同,还须是本地(镇)人,否则不能办理。

  既然有如此严格的规定,这让贾警官更气愤了,“我的身份证上的住址是山阳县西照川镇西川村,而在贷款申请表中咋成了‘十里乡(现为十里铺镇)高二村三组’,另外我的婚姻状况上还显示成了‘离婚’。”贾警官说,他和爱人感情很好,且从来没去过十里铺镇高二村。

  副所长前妻在“信合”工作

  作为一名民警,贾警官平时对自己身份证的保存非常注意。事发后,他想来想去,自己的身份证复印件只给过他的上司——单位现任副所长宋某一次。大约在4年前,宋某问他要身份证复印件,称森林公安局要办什么登记,他就给了他一张。记者采访时,宋某也承认他确实用属下贾警官的身份证贷过3万元,但随后就还了。当贾警官追问现在还有4.9万元贷款欠着没还呢?宋称:“我不知道也没签过字,只能问她了。”

  宋某提到的“她”是其前妻刘某,而刘某就在十里铺信用合作社工作,他们去年离婚。

  当地警方现已介入调查

  据十里铺信用合作社负责人王斌介绍,根据贷款信息显示,是本人办理的贷款。他们将通过正常的催收渠道进行催款,如不能催收到位,还将起诉至法院。在该信用社里,记者和贾警官几次都未见到刘某。

  对此,山阳信用联社稽查核实部副经理韩万明向记者介绍说,从资料上看,确实是贾办理的贷款,有签名和印章。但当贾警官索要查看原始资料时,对方坚决予以了拒绝。

  12月27日,贾警官表示,仅凭一张身份证复印件,在不核实是不是本人签名、不查看家庭住址是否确切的情况下,合作社就办理贷款,他认为信用社贷款审核把关不严,是造成他上黑名单的主要原因之一。为此,他也向相关部门进行了投诉。目前,山阳信用联社监察室已成立专案组,全面调查此事。同时,他们根据贾警官的投诉,一并向当地公安机关报了案,山阳县公安局十里铺派出所现已介入调查。

手机访问 毕节本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1