毕节资讯

祖孙三人门窗紧闭烤火取暖 不幸全部中毒身亡

【导语】:福州连日低温,很多人开始烤火取暖。福州永泰陈先生的母亲,前阵子带着2岁孙女回老家过冬至,并打算几天后参加大孙女的婚礼,但没想到,昨天其父母两人和女儿躺在了老家的床上,再也无法苏醒。

  老人手机几天来没人接听,爷孙三人昨日被村里的邻居发现在屋里身亡,因房间里面还有烤火的痕迹,警方初步怀疑是一氧化碳中毒身亡。

  老人电话未接,家人心生疑念

  在福州闽侯南屿打工的陈先生没想到,母亲三四天没接电话后,等母子俩再相见,却已是阴阳相隔。

  昨日晚上9时,记者赶到梧桐镇白杜村溪北自然村一户陈姓人家家中时,警方已赶到现场调查。听闻噩耗赶回家里的亲属,看到此番情景,当场大哭。溪北村的欧村长说,死者陈某(67岁)和曾某(68岁)是夫妻关系,还有一名2岁的女孩是两人的孙女,3人昨日下午4时许被邻居发现在家中死亡。欧村长说,他昨天接到陈某在外打工的大儿媳打来电话,称回老家的婆婆手机几天来都没接,已三四天联系不上了,让他上门看看什么情况。

  “我后面就叫了一个邻居来家里看看,”欧村长说,邻居打开房门后,才发现两名老人和小孩发生了不测,赶紧电话通知他家里人。

  门窗紧闭烤火酿悲剧

  记者昨日在事发的房间里看到,里面有两张床铺,爷爷躺在床上,奶奶和孙女则躺在另外一张紧挨着的矮床上,没了呼吸。小孩的父亲陈先生说,自己赶回来时,看到女儿和母亲口吐白沫,已没了呼吸。“怎么会这样呢,好好的人怎么就这样没了呢?”一天之间经历了父母和女儿三名亲人离去,二儿子陈先生泪如雨下,始终不愿相信眼前的一幕。

  在事发房间的门外,记者看到了一个大锅,里面装满了灰烬。家里人说,这个大锅就是用来烤火的,事发后被抬到了外面。而大锅里面烧的是村里种植的山茶籽剥下的壳。村民们说,有的村民冬天烧这个来取暖。

  “估计就是烧这个取暖导致中毒的,”邻居说,昨日事发后,发现整个房间的窗户和房门都是关着的,估计老人家和小孩在烤火取暖的时候,空气不流通,导致一氧化碳中毒。

  因为老人家已三四天没有联系上了,估计3人死亡也有三四天了。目前,永泰警方已介入了调查。

  老人家中留守,悲剧无人发现

  欧村长向记者说道,村里一共有一千余口人,但大部分都外出打工,留守在村里的几乎是老人和小孩。而死者陈某一共有三个儿子,都外出打工了,整栋老宅平常只有老人一个人在家里。所以老人和孩子发生意外后,直到邻居上门,才发现不测。

  二儿子陈先生说,自己一共生育了两个女儿,大女儿8岁,小女儿2岁,自己在南屿的工地打工,而平常只有父亲一人在老家。母亲平常待在南屿帮自己带小孩。今年冬至前,母亲带着小女儿回老家扫墓。自己上个星期还和母亲电话联系。而原本再过几天,就是大哥女儿的婚礼,母亲也要带着女儿参加婚礼,没想到这三四天电话一直联系不上,“我刚开始还以为她到山上干活去了,可没想到活生生的一家人就这样没了。”

手机访问 毕节本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1