毕节居住证签注指南

  即将到期的毕节市居住证需要办理签注,在居住地的派出所即可申请办理,下面和小编一起来了解下详细的办理流程。

办理条件

居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住届满前30日内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的乡镇(街道、社区)流动人口服务中心办理签注手续。

毕节居住证有效期是多久

办理材料

交验申请人居民身份证、居住证以及居住地住址或者就业、就读等证明材料。

办理流程

1、 公民本人或代办人应当到居住地公安派出所或者受公安机关委托的乡镇(街道、社区)流动人口服务中心申请办理居住证,填写《居住证申领表》,交验上述办理材料。

2、相关部门及时受理、核对、录入、传输、制证;

3、申请人到材料提交地,即所属辖区公安分局办事大厅或派出所或社区服务中心领证。

温馨提示:

1.逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;

2.补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

毕节居住证办理进度查询

办理时限及费用

办理时限:7个工作日内。

办理费用:不收费。

办理地点

上班时间:星期一至星期五 早9:00-17:00

居民现居住地所属公安户籍派出所。

 

手机访问 毕节本地宝首页

  • 上一篇文章:毕节居住证补办指南
  • 下一篇文章:毕节居住证变更指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1