黔滇渝三省市职工医保联网医院即将“一卡通”

【导语】:黔滇渝三省市职工医保联网医院即将实行“一卡通”结算,这一措施具体内容怎样的?以下是了解到的相关信息。

  贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络正式开通,参加职工基本医疗保险的三省市参保人员在联网医院将享受到“一卡通”高效便捷的医保服务。

  从2015年12月1日起,省本级、贵安新区两个统筹区率先正式上线运行,参保人员只需在本人参保地办理异地就医备案手续,即可凭个人持有的社会保障卡在云南省、重庆市的联网结算医院住院刷卡结算。我省其余市州待本地联网系统测试完毕后将陆续上线运行。

  实现跨省异地就医联网即时结算,是人力资源社会保障部门在实现省内异地就医即时结算基础上,出台的又一重大惠民政策,将有效解决跨省异地就医垫支难、跑腿难问题,广大参保人员可以享受到更加优质、高效的服务。

 

手机访问 毕节本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1