毕节二手房

教你如何透过细节买到好二手房

【导语】:现在新房的价格越来越高,因此不少购房者把目光放到了二手房市场,找一个拎包就入住的二手房确实省心不少,但是二手房的问题也随之而来;怎样才能购得一个满意的二手房呢?

  1、看墙壁是否渗水有裂痕

  我们知道,对于二手房而言,如果房子久不住人可能会出现墙壁渗水的情况,而且有些楼房窗户下面的墙壁会有严重渗水的情况。对于这类问题,二手房的房主在出售之前通常会涂刷一遍涂料为墙面“遮丑”。购房者购买前应该向附近居民了解小区的情况,并且对房子进行验收。最好选择交房前下完大雨的第二天去验收。如果墙壁有问题,雨后便可如实反映。除了检查墙壁是否渗水之外,还要检查墙壁是否有裂缝。

  2、看厨卫防水是否做好

  不管是与房屋中介还是二手房房主,进行房屋交易时一定要事先问清是否做了防水工作。如果二手房已经做了防水购房者需要进行验收,检查房子的防水是否做到位。验收方法也和新房装修的方法一样,选择在卫生间进行24小时的密闭检查,查看是否存在渗水现象。

  3、看水电是否需要更换配件

  要知道水和电在居室中使用最频繁。二手房购房者首先要检查房屋的水电,多数二手房的水电后期都要根据实际需要更换,对于无需更换一直使用的水电必须认真验收。看电线是否符合国标质量、水管质量是否达标、水管是否存在渗水现象、电线的截面面积是否符合要求等。水电关乎大家日常生活的每个细节,如果对水电没有认真对待,会为日后的生活埋下安全隐患,所以查出问题则需在第一时间维修更换。

相关推荐 细节 买房 二手房 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1