毕节二手房

二手房收房的注意事项和细节

【导语】:二手房收房与新房收房有相通之处,但也有不同。

  一、需要带的工具:1只塑料洗脸盆--用于验收下水管道;1只小榔头--用于验收房子墙体与地面是否空鼓;1只塞尺--用于测裂缝的宽度;1只5米卷尺--用于测量房子的净高;1只万用表---用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通;1只计算器---用于计算数据;1只水笔--用于签字;1把扫帚--用于打扫室内卫生;1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳--用于时间长,可休息一下及预先封闭下水管道。

  二、正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头,建议早晨8:30去或下午2:30去。

  1.去物业部门查看资料部分,分别有以下几份资料需要查验:A房屋的《住宅质量保证书》--可带走B《住宅使用说明书》--可带走C《竣工验收备案表》D面积实测表E管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)--可带走如果房产商准备充分的话,一般10分钟即可查看完资料。

  2.核实面积、合同及价钱多退少补问题。确认售楼合同附图与现实是否一致,结构是否和原设计图相同,房屋面积是否经过房地产部门实际测量,与合同签订面积是否有差异。(先查看售房合同,看之间的误差为多少,一般为3%,3%之内不考虑,超出部分进行处理,)以双方签定合同为准.一般这个时间因人而变,时间为30--40分钟.看完那些资料后,基本就可以去验收房子了,提示:暂且先不要交付一些物业费用及相关费用,此时物业会催促你来交付,可同他们交流,验收好后,再交付费用.从物业处拿钥匙,分别应该有楼层钥匙、进户门钥匙、信箱钥匙、水表、电表(若有远程抄表另)等几把。

  3.同物业人员一起去验收房子。1)详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象;2)检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝提示:特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。3)仔细检查地面仔细检查地面有无空壳开裂情况。4)水电煤畅通情况和能否正常使用。大开龙头查漏堵,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。5)验收下水情况,先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音和表面无积水。6)验收地面下水情况。在厕卫放水,浅浅就行了(约高2cm)。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。7)核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏、品牌、数量是否相符;8)测量一下楼宇的层高,用5米卷尺即可,采样数据来源地点与具体数据,最好把水表、电表数字、楼高、马桶坑距、浴缸长度和宽度、冲淋房尺寸、吊顶高度都记在一个自己的小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。

  三、最佳收房流程。核验业主材料→业主领取《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》并由开发商加以说明→交纳剩余房款→业主领取钥匙并签署《住宅钥匙收到书》→业主做综合验收→业主就验收中存在的问题提出质询、改进意见或解决方案→开发商与业主协商并达成书面协议→根据协议内容解决交房中存在的问题,无法在15日内解决的,双方应当就解决方案及期限达成书面协议→业主签署《住交接单》。同时要求,开发商在交房时向业主提供的《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》必须为原件而不是复印件。

手机访问 毕节本地宝首页

相关推荐 二手房 收房 细节 
  • 教你如何透过细节买到好二手房

    现在新房的价格越来越高,因此不少购房者把目光放到了二手房市场,找一个拎包就入住的二手房确实省心不少,但是二手房的问题也随之而来;怎样才能购得一个满意的二手房呢?

  • 2014年买房七大注意事项 买对房轻松一辈子

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述

  • 二手房交个税分情况 缴纳个税细节该留意

    众所周知,在我国,二手房交易需要缴纳个人所得税。那么,当二手房买卖双方达成买卖合意时,应该如何缴纳个人所得税呢?在缴纳个人所得税方面,法律上规定了哪些优惠政策?如果想避税是否有合理合法的途径

  • 二手房贷款六大注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?

  • 买二手房注意这些细节 尽量避免出现类似纠纷

    不久前,李先生购买了一套渝北回兴附近的花园洋房,套内面积209平米,加上赠送的近40平米的花园,税前120万,李先生虽然不如买第一套房时那么激动,但是仍旧春风满面,觉得自己赚到了。

  • 四种情况要留心 买房租房注意事项

    为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有些房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的家居风水分别。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    针对购买二手房需要注意的关键环节和事项进行归纳分析,以供准备购房的市民置业参考。

  • 买卖二手房注意事项 房产过户费怎么算

    在买房的过程中,很多人会选择买二手房,交付快,即买即住等各种便利之处不言而喻。然而,买卖二手房房产过户费又要怎么算呢。

  • 完整二手房装修流程注意事项

    二手房装修有别于新房装修,无论是在设计上还是施工上,都存在着很大的差别,本文将结合二手房装修流程及二手房装修过程中的一些注意事项,来助你完成二手房的装修!

  • 二手房无穷后患 选房时注意五大事项

    选好二手房,后患无忧。

  • 细节定成败 二手房装修要注意的地方

    在二手房装修的过程中,有许多看似不起眼的管理细节和施工细节,如果处理不及时或处理不当,将会变成影响工程质量的大问题,有的可能会造成无法挽回的损失。

  • 二手房交易流程、注意事项和税费

    二手房交易税费是二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1