毕节二手房

买二手房需要注意些什么?

【导语】:细节问题不可忽略,注意细节可以很大的帮助买家。

  1、进行二手房交易前必须确认房主真实身份

  买卖双方在签订合同前首先需检查签约主体的真实性,主要是核实房主的身份。因此对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担保的情况下,该项问题更需引起购房者的注意。

  2、签订二手房买卖合同时必须明确双方违约责任

  目前绝大多数二手房买卖合同中违约金的比例都有明确条款注明,但对于赔付时间却没有具体款项,这会导致违约方据此拖延支付时间,使条款的实际约束力和执行力下降,因此合同中应加入“买方在实际支付应付款之日起(卖方在实际交房之日起)__日内向卖方(买方)支付违约金”的条款,以确保合同条款的最终落实。

  3、必须标明付款、过户时间

  很多二手房买卖的交易都不是一次性付款的,是分期支付,因此,卖方需要明确买方的付款时间,而同时尾款的支付时间有赖于房产过户的日期,因此买方有权利知道房产的过户时间。如果逾期则依照实际情况由违约方执行房屋买卖合同中的违约责任。

  4、必须注明二手房相关费用的交接时间

  这是买方所应关注的房屋本身的附属问题,属于“房屋交付”中的重要条款,一定要注明水、电、煤气、物业、供暖等各项费用的交接年月日。因为交接时间的明确是清晰划分责任的关键,同时如果是公房交易,对于物业、供暖等费用的缴纳时间和标准,原房主的单位是否有些既定要求和更改,卖方需要做出的配合和买方需要签署的协议等,都应在合同中明确写明。

  5、与中介公司签订合同时,必须有代理费明细单

  随着中介市场的不断完善,消费者逐渐认识到信誉好的经纪公司能切实保障买卖双方的权利。通过经纪公司交易的二手房比例在逐年增加,因此,经纪公司的代理费越来越受消费者的关心。买卖双方在签订合同时,一定要要求经纪公司明确写明代理费的用途。

  6、通过中介公司购房必须要求与房主见面

  现在有些经纪公司有“收购”业务,因此出现“一房多卖”的违规操作,即经纪公司在收完一个客户定金后,还会带其他客户看房,最后谁出价高便卖给谁,不惜与第一个客户毁约。理由常常是房主不卖等经纪公司的免责条款,即经纪公司无需为其违约行为承担任何违约责任,而交了定金的消费者只能忍气吞声。故本报提醒消费者,此时您应该行使自身权利,要求约见房主当面核实,就会揭穿其不轨行为。

  7、必须学会使用补充协议

  买卖双方在签订合同时如果遇到合同条款不明确,或需要进一步约定时,要在合同相关条款后的空白行或在合同后填写附加条款,会减少后续阶段因意思含混而造成的不便与麻烦。

手机访问 毕节本地宝首页

相关推荐 二手房 需要注意 
  • 教你如何透过细节买到好二手房

    现在新房的价格越来越高,因此不少购房者把目光放到了二手房市场,找一个拎包就入住的二手房确实省心不少,但是二手房的问题也随之而来;怎样才能购得一个满意的二手房呢?

  • 2014年买房七大注意事项 买对房轻松一辈子

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。另外,保值增值的问题就无需赘述

  • 二手房交个税分情况 缴纳个税细节该留意

    众所周知,在我国,二手房交易需要缴纳个人所得税。那么,当二手房买卖双方达成买卖合意时,应该如何缴纳个人所得税呢?在缴纳个人所得税方面,法律上规定了哪些优惠政策?如果想避税是否有合理合法的途径

  • 二手房贷款六大注意事项

    按揭贷款对贷款人有什么条件限制?够买一套二手房贷款比率可达几成?还款年限有什么要求?

  • 买二手房注意这些细节 尽量避免出现类似纠纷

    不久前,李先生购买了一套渝北回兴附近的花园洋房,套内面积209平米,加上赠送的近40平米的花园,税前120万,李先生虽然不如买第一套房时那么激动,但是仍旧春风满面,觉得自己赚到了。

  • 四种情况要留心 买房租房注意事项

    为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,如沐春风;而有些房子则感觉压抑沉闷,坐立不宁?这就在于格局优劣的家居风水分别。四方宽敞、正大光明,布置协调的格局是住家上乘之选。

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    针对购买二手房需要注意的关键环节和事项进行归纳分析,以供准备购房的市民置业参考。

  • 买卖二手房注意事项 房产过户费怎么算

    在买房的过程中,很多人会选择买二手房,交付快,即买即住等各种便利之处不言而喻。然而,买卖二手房房产过户费又要怎么算呢。

  • 完整二手房装修流程注意事项

    二手房装修有别于新房装修,无论是在设计上还是施工上,都存在着很大的差别,本文将结合二手房装修流程及二手房装修过程中的一些注意事项,来助你完成二手房的装修!

  • 二手房无穷后患 选房时注意五大事项

    选好二手房,后患无忧。

  • 细节定成败 二手房装修要注意的地方

    在二手房装修的过程中,有许多看似不起眼的管理细节和施工细节,如果处理不及时或处理不当,将会变成影响工程质量的大问题,有的可能会造成无法挽回的损失。

  • 二手房收房的注意事项和细节

    二手房收房与新房收房有相通之处,但也有不同。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1