毕节租房

房屋租赁的注意事项

【导语】:一直以来,房屋租赁代理业务纠纷较多,因此提醒房屋出租人、承租人及各房地产经纪机构在从事房屋租赁活动时应注意以下几点。

  一直以来,房屋租赁代理业务纠纷较多,因此提醒房屋出租人、承租人及各房地产经纪机构在从事房屋租赁活动时应注意以下几点:

  1.由于房屋租赁代理涉及法律关系复杂、业务延续时间较长,因此合同执行过程中的不确定性因素产生纠纷的可能性较大。房屋租赁当事人应在选择房地产经纪机构居间介绍信息的交易方式后,由房屋出租人和承租人直接签订房屋租赁合同。

  2.房屋出租人、承租人与可从事房屋租赁代理业务的房地产经纪机构(指与指定银行签订租赁代收代付委托协议、缴纳租赁代理保证金的房地产经纪机构)从事房屋租赁代理活动时,应将房屋出租代理合同及房屋租赁合同向指定银行备案,通过指定银行代收代付租金,有效降低交易风险。

  3.对个别房地产经纪机构由于经营管理不善,造成不能履行合同约定,且双方无法达成协议的,应通过司法途径解决民事纠纷;对极个别房地产经纪机构违规从事房屋租赁代理业务,实施经济诈骗后人去楼空的,应尽快向公安机关报案。

  4.房地产经纪机构应加强对公司印章、合同、资金、分支机构及从业人员的管理,并及时办理地址、联系方式变更备案手续。

  5.房屋租赁当事人在与房地产经纪机构从事房屋租赁经纪活动前,应多了解该机构基本情况、被投诉情况及信用档案情况,选择信用良好的房地产经纪机构。在签订合同前应认真阅读合同条款,通过合同保护自身合法权益,建议使用合同示范文本。

  6.房屋承租人在签订房屋租赁合同前,应查验房屋权属证件、房屋出租人身份证件及房屋出租委托书,核对委托权限及期限,在约定租金支付方式时尽量避免一次性支付较长期限的租金。

手机访问 毕节本地宝首页

相关推荐 租房 租赁 注意事项 
  • 毕节市申请廉租住房的条件

    毕节市廉租房申请条件如下

  • 申请廉租房应注意哪些问题

    家庭人口怎么确定?哪些住房认定为申请家庭的现有住房?申请家庭中部分成员享受低保待遇,如何确定租金补贴标准?8月24日,廉租房保障将开始预登记。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 签订租房合同的注意事项 千万不能大意

    租房合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

  • 租房需要注意些什么

    没钱买房的外地人只能通过租房在异地有个家,那么在组建这个家的时候,我们应当了解一些信息,以防被骗上当。

  • 租房也是家 装饰租住房间的10个小提示

    若你的小家是租来的,那可能你会想花少些心思来装饰。但不要忘记无论在哪里住的舒服才是硬道理,今天就来与大家分享几个花小价钱就可以完成的创意装饰,让你的房间不仅是栖身之所,还是你温暖的家。

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 不可不知的房子装饰要点

    家庭装饰和陈设,总的原则应该是既美观、简便、大方、和谐、舒适,又朴素、家庭装饰的空间功能实际上指的是居室空间的使用功能,与人们的生活需要密切相关。卧室的装饰装修应符合健康、环保、舒适、美观及

  • 毕节市廉租房建设稳步发展

    为解决毕节市城镇低收入家庭住房难问题,自2007年开始,毕节市委、市政府着手廉租房建设,一场建住房、保民生的“战役”悄然打响。目前,各廉租住房建设点陆续投入使用,住房难群众逐步实现住有所居的梦想

  • 锁定租客 投其所好装饰出租房

    简欧与现代简约这两种风格都比较适合小区公寓楼的装修,花钱不多,效果不错。

  • 租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

    租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1