毕节租房

毕节市廉租房建设稳步发展

【导语】:为解决毕节市城镇低收入家庭住房难问题,自2007年开始,毕节市委、市政府着手廉租房建设,一场建住房、保民生的“战役”悄然打响。目前,各廉租住房建设点陆续投入使用,住房难群众逐步实现住有所居的梦想。

  在毕节市流仓办事处流仓村变电站附近,一排排整洁、漂亮的建筑群引人注目——这是毕节市流仓桥廉租房安置点。在安置点,后期绿化工程正紧张有序地进行。据市房产事业局现场负责人介绍,该工程为2007年、2008年、2009年廉租房项目。2007年开始破土动工,是毕节市第一个廉租房建设点,整个工程分为三期。一期工程栋建筑面积5040余平方米,108套;二期工程建筑面积2.2万余平方米,共441套;2009年10月,三期工程开始动工,建筑面积2.9万余平方米,共576套。现在主体工程已全部完工,水电安装工作已结束,余下的附属工程力争7月底完工。

  为了廉租房建设保持持续、健康推进的良好势头,2010年5月,毕节市成立了移民住房投资有限公司,负责廉租房投资建设工作。

  今年全市规划廉租房建设项目为1451套,建筑面积7.2万平方米,该项目今年8月31日开工建设,目前已完成小区方案设计,正在进行征地和投标前期工作。目前已申请登记待安置有近4000户,在年底将有2350余套住房可投入使用。

  市房产事业局相关负责人介绍,对于未申请的低收入住户来说,现在的申请条件有所变化。只要满足月收入在830元以下、具有毕节市长住非农户口、人均住房面积15平方米以下的住户都可提出申请,经相关部门审核通过后,可获得廉租房入住资格。相比之下,现在的申请条件放宽得多。

  大量的廉租房将迎来它的新主人,在流仓廉租房安置点2栋一单元的白女士告诉笔者,她家一家三口是2010年3月住进来的,住房面积是50平方米,2室一厅,一年的租金是600元,如果是在外面租的话,至少要5000元。在这里住了一年多,感觉非常开心。

手机访问 毕节本地宝首页

相关推荐 毕节 廉租房 建设 
  • 毕节市申请廉租住房的条件

    毕节市廉租房申请条件如下

  • 申请廉租房应注意哪些问题

    家庭人口怎么确定?哪些住房认定为申请家庭的现有住房?申请家庭中部分成员享受低保待遇,如何确定租金补贴标准?8月24日,廉租房保障将开始预登记。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 签订租房合同的注意事项 千万不能大意

    租房合同属于不动产租赁合同,是租赁合同的一种。根据我国《合同法》第二百一十二条:租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。

  • 租房需要注意些什么

    没钱买房的外地人只能通过租房在异地有个家,那么在组建这个家的时候,我们应当了解一些信息,以防被骗上当。

  • 租房也是家 装饰租住房间的10个小提示

    若你的小家是租来的,那可能你会想花少些心思来装饰。但不要忘记无论在哪里住的舒服才是硬道理,今天就来与大家分享几个花小价钱就可以完成的创意装饰,让你的房间不仅是栖身之所,还是你温暖的家。

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 不可不知的房子装饰要点

    家庭装饰和陈设,总的原则应该是既美观、简便、大方、和谐、舒适,又朴素、家庭装饰的空间功能实际上指的是居室空间的使用功能,与人们的生活需要密切相关。卧室的装饰装修应符合健康、环保、舒适、美观及

  • 锁定租客 投其所好装饰出租房

    简欧与现代简约这两种风格都比较适合小区公寓楼的装修,花钱不多,效果不错。

  • 租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

    租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定。

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1